
Торт Наполеон
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт классического французского десерта!
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем вскипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами. Не забывать постоянно помешивать! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятить. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут.
Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Положить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!!