Анна Гурина
среда, 01.17
Шоколадный торт "Мечта"

Шоколадный торт "Мечта"

Порций12
Время5 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰🍫
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 22,41 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Камилла Галоянღღღ Alenushka ღღღМИЛЕНА  БаласанянТаня Калитина и 15 нравится
168 добавили себе
187
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки
Сливки 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 500 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт "Мечта" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное12 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.
Тесто: 1. Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2. Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6. Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7. Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
8. Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
Шаг 2
Шоколадный торт "Мечта" - Шаг 2
Сливки
Сливки1 л
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао500 г
Крем: 9. Положить шоколад в блендер
10. Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11. Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12. Добавить ванильный экстракт и перемешать
13. Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14. Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15. Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16. Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17. Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18. Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта