
Шоколадно -сливочный торт
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍩
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,63 г
Углеводы 36,21 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 60-69% какао
90 г

Сахар-песок
100 г

Ванилин
0,2 ч. л.

Молоко коровье
350 мл

Мука пшеничная
175 г

Какао
25 г

Сливки 30-33%
175 г

Сахарная пудра
30 г

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 175 г муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 25 г какао
● 100 г сахара
● 1/4 чайной ложки соли
● 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
● растительное масло для смазывания сковороды
● 2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
● 350 мл молока
● 230 мл густых взбитых сливок
● 30 г сахарной пудры
● 90 г шоколада
● фрукты или ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
● 175 г муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 25 г какао
● 100 г сахара
● 1/4 чайной ложки соли
● 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
● растительное масло для смазывания сковороды
● 2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
● 350 мл молока
● 230 мл густых взбитых сливок
● 30 г сахарной пудры
● 90 г шоколада
● фрукты или ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Шаг 2

5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
6. Украстье пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.
6. Украстье пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.