ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 175 г муки ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 25 г какао ● 100 г сахара ● 1/4 чайной ложки соли ● 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто) ● растительное масло для смазывания сковороды ● 2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина) ● 350 мл молока ● 230 мл густых взбитых сливок ● 30 г сахарной пудры ● 90 г шоколада ● фрукты или ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. 2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста. 3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста. 4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Шаг 2
5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином. 6. Украстье пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.