
ПП Творожный мусс
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мусс без выпечки - очень вкусное блюдо, которое удивит всю вашу семью. 🍒
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 7,1 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
227
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной воды на 10 мин.
Шаг 2
В сотейнике смешать сливки и мед, довести до кипения, за тем снять с огня, добавить желатин (отжатый). Перемешивать до однородности.
Шаг 3
Взбить творог миксером или в блендере, постепенно ввести желатиновую смесь.
Шаг 4
Отдельно взбить холодные сливки до твердых пиков. Аккуратно перемешать с творожной массой
Шаг 5
Форму для мусса застелить слюдой, на дно формы выложить ягоды, за тем аккуратно выложить мусс и разровнять, сверху накрыть пленкой. Поставить в холодильник не менее чем на 4 ч.