Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всем хорошо известный торт Муравейник так легко приготовить в домашних условиях.
531
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 200 г |
Мука пшеничная | 400 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 100 г |
Нагрейте духовку до 180С.
Сметана 20% | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 200 ст. | |
Мука пшеничная | 400 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Для теста: в большой миске смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.Тесто должно получиться однородным комком. Муку следует добавлять постепенно.
Вообще тесто пропускают через мясорубку, но если у вас нет мясорубки не беда: просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень. Противень заранее следует смазать маслом.
Выпекать около 10-15 минут при 180С.
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 200 г |
Для крема: смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Все чательно смешайте, должна получится однородная масса. Уберите крем в холодильник.
Печенье можно раскрошить руками. Тут уже зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные кусочки или мелкие.Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Можно полить торт растопленным шоколадом, посыпать орехами.
Приятного аппетита!!