Алена Яшканова
понедельник, 22.21
Паштейши

Паштейши

Порций8
Время45 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Впервые попробовала эти пирожные в Лиссабоне и сразу же влюбилась в них.очень нежные. Паштейш — знаменитое на весь мир португальское лакомство. Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные. Рецепт конечно не идеальный.настоящий рецепт хранится за семью замками в Португалии в кафе "паштейш де белем " в окраине Лиссабона.но можете поверить,по вкусу никак не отличается.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 45,57 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаЮля БабчукЛина МелинаАлена Яшканова и 3 нравится
36 добавили себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
1.Тесто раскатать в тонкий пласт, свернуть в жгут и разрезать на небольшие кусочки шириной примерно 2-3 см.
2. Затем каждый кусочек отдельно раскатать в круглую лепешку
3. вложить в маленькие металлические круглые формочки, которые предварительно нужно смазать маслом. Формочки можно использовать и силиконовые или другие какие есть
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
300 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
150 г
Яичный желток
Яичный желток
4 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крем. 1. Сахар залить водой, получится сиропчик;
2. Слегка взбить желтки;
3. Размешать муку в 100 мл молока, так чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вскипятить. Влить полученную смесь в кипящее молоко и хорошенько помешивая варить пока молоко не загустеет до состояния размягченного масла.
4. Влить в загустевшее молоко сироп, размешать, а потом добавить взбитые желтки.
Шаг 3
Наливаем получившийся крем в формочки, примерно на 2/3, потому что крем при выпекании будет подыматься. Удобно сначала налить крем в воронку, зажать дырку пальцем, и потом дозировано разливать в формочки.
Шаг 4
Выпекать примерно 15 минут при температуре 250 градусов. Крем должен подрумяниться. можно сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта