anna avetisyan
понедельник, 18.57
торт с творожным заварным кремом

торт с творожным заварным кремом

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Сказочно вкусный торт 🍴🍴
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 56,25 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alana GeinorAriella 10Газиза АлиповаЮлия Лагун и 11 нравится
176 добавили себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4,6 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
торт с творожным заварным кремом - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Шаг 2
торт с творожным заварным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Творог
Творог
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2,3 ст.
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тематические подборки

ТортыТворожный тортМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта