Медовик🍯
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый тортик с масляно-белковым кремом! Оооочень вкусный! Мамин рецепт ☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 49,13 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
300 г
Мёд, сливочное масло и сахар растопить в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая(можно в водяной бане), добавить соду. Остудить на пару минут(не забывайте помешивать). Добавить яйца и быстро перемешать в однородную массу, добавить муку и оставить в холодильнике на тридцать минут. Далее, разделить массу на несколько коржей, выпекать каждый корж на 200гр 5-7 минут, если тесто получилось не жидким сделать жгут и разделить на несколько кусков, раскатать каждый на тонкие пласты и выпекать 5-7 минут. Можно использовать отрезанные края коржа для украшения торта.
Шаг 2
Все ингредиенты перемешать с помощью миксера, крем должен получиться очень нежным😋