Настенька Суслова
Ванильный торт

Ванильный торт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 23,13 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergio AvantgardeКристина ГришкоАлександра ВербоваяMaria T и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 115 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный торт - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Вода
Вода1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин
Ванилин2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная115 г
Взбейте белки до устойчивых пиков.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте поедварительно растопленное масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.

Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.

Аккуратно введите белки.

Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов.

При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта