
Зебра🎂
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
👍🏻👍🏻👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 49,33 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Сметана
4 ст. л.

Какао
0,5 ст.

Сливочное масло
100 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.
Яйца взбить с сахаром, можно миксером. Добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Взбить до пенки. Добавить сметану и масло, перемешать до жидкой массы и просеять муку. Я кладу муку на глаз, тесто должно получиться не слишком густым. Разделить на две части. В одну добавить какао. И поочередно выливать по две ложечки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать 30-25 минут. (180-200 гр) удачи и приятного аппетита! 🙋🏻😘✌🏻️