Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Попробуйте еще один рецепт шоколадных пирожных. Богатые шоколадом, они понравятся каждому сладкоежке.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки размером 8х8 и отложить в сторону.
Растопить масло в средней кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить какао. Размешать до образования однородной массы.
Добавить сахар, перемешать, затем разбить одно яйцо, перемешать. Добавить второе яйцо и ванилин, и все это тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске муку с солью. Всыпать в шоколадную смесь и перемешать до образования однородной массы. Добавить шоколадную стружку и все перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Посыпать мелко нарезанными орехами.
Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Поставить форму для выпечки на стойку для охлаждения, чтобы корж остыл.
Провести ножом вдоль краев выпечки и вынуть корж из формы целиком.
С помощью острого ножа разрезать его на три одинаковых полосы, каждую из которых разделить еще на 4 части. У вас получится 12 кусков.
Чем лучше остынет корж, тем аккуратнее вы сможете его разрезать, но в любом случае на ноже останутся крошки от печеного.
В зависимости от ваших вкусов, можете варьировать количество сахара и шоколадной стружки.
Тесто можно посыпать сверху любыми орехами, например, смесью грецких орехов и пекана.