Алина Боджолян
четверг, 16.05
Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Попробуйте еще один рецепт шоколадных пирожных. Богатые шоколадом, они понравятся каждому сладкоежке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 22,45 г
Углеводы 54,85 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovovavuwa yamanakaАлеся ПетрашевичАнтонина Гладышева и 3 нравится
57 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мусорная корзина
Орехи
Орехи
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
160 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки размером 8х8 и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Какао
Какао
160 г

Растопить масло в средней кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить какао. Размешать до образования однородной массы.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар, перемешать, затем разбить одно яйцо, перемешать. Добавить второе яйцо и ванилин, и все это тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 4
Шоколадное пирожное - Шаг 4
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Смешать в маленькой миске муку с солью. Всыпать в шоколадную смесь и перемешать до образования однородной массы. Добавить шоколадную стружку и все перемешать.

Шаг 5
Орехи
Орехи
120 г

Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Посыпать мелко нарезанными орехами.
Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Поставить форму для выпечки на стойку для охлаждения, чтобы корж остыл.

Шаг 6
Шоколадное пирожное - Шаг 6

Провести ножом вдоль краев выпечки и вынуть корж из формы целиком.
С помощью острого ножа разрезать его на три одинаковых полосы, каждую из которых разделить еще на 4 части. У вас получится 12 кусков.
Чем лучше остынет корж, тем аккуратнее вы сможете его разрезать, но в любом случае на ноже останутся крошки от печеного.

Шаг 7

В зависимости от ваших вкусов, можете варьировать количество сахара и шоколадной стружки.
Тесто можно посыпать сверху любыми орехами, например, смесью грецких орехов и пекана.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта