
Шоколадно-клубничный сборный тарт
Порций | 9 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Волшебный тарт с ярким вкусом горького шоколада и сладкой клубники, остаться равнодушным просто невозможно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 30,23 г
Углеводы 30,34 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим шоколадно-клубничный ганаш. Клубнику смешиваем с сахарной пудрой, пюрируем блендером. Тем временем топим шоколад на водяной бане. Пюре пропускаем через сито, соединяем со слегка остывшим шоколадом. В смесь добавляем масло комнатной (!) температуры, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 2

Готовим бисквит. Растопить масло на водяной бане. Пока масло плавится, хорошо взбить яйца (6-8 минут!). К яйцам добавить просеянную муку и какао, перемешать. Добавить масло. Выпекать 15-17 минут при 180 градусах Цельсия. Я выпекала в стандартной форме, но для сборки брала форму в два раза меньше диаметром, поэтому мне хватило всего 1 коржа. Если хотите, можете испечь 2 бисквита, но тогда нужно будет удвоить количество ганаша (шаг 1).
Шаг 3

Сборка. Возьмите съемную форму для торта, обверните бока в пищевую пленку (так будет намного проще снимать форму), поставьте на подложку для торта. Возьмите бисквит и порежьте его разными кусочками (сам корж я поделила пополам, получив таким образом 2 тонких коржа), уложите на дно (таким образом создастся необычный рисунок при разрезе тарта, хотя в прочем вы можете просто укладывать коржи, не разрезая их на пласты)
Шаг 4

Достаньте ганаш из холодильника, подержите при комнатной температуре некоторое время, чтобы масса стала более жидкой (можно поставить на минут 10 в духовку при минимальной температуре, главное не перегреть). Поверх бисквита укладываем клубнику и часть ганаша (тут нужно рассчитать, сколько слоев вы хотите сделать и поделить ганаш), разровняйте обычной ложкой (причем ложку можно смочить в горячей воде), затем - еще слой бисквита и тд. (последним должен остаться ганаш, и не забудьте оставить примерно 2 чайные ложки ганаша, чтобы пустить смесь на бока тарта). Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 5

По истечению времени выньте тарт, осторожно снимите форму, возьмите нож, смочите в горячей воде и слегка подровняйте бока, используя оставшийся ганаш, украсьте оставшимися кусочками бисквита.