Алия Кенжеханова
воскресенье, 21.56
Шоколадно-клубничный сборный тарт

Шоколадно-клубничный сборный тарт

Порций9
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Волшебный тарт с ярким вкусом горького шоколада и сладкой клубники, остаться равнодушным просто невозможно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 30,23 г
Углеводы 30,34 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaОлечка КлочкоMaria T и 7 нравится
59 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
95 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
25 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
150 г
Клубника
Клубника
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
35 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-клубничный сборный тарт - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Клубника
Клубника
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
25 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Готовим шоколадно-клубничный ганаш. Клубнику смешиваем с сахарной пудрой, пюрируем блендером. Тем временем топим шоколад на водяной бане. Пюре пропускаем через сито, соединяем со слегка остывшим шоколадом. В смесь добавляем масло комнатной (!) температуры, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Шоколадно-клубничный сборный тарт - Шаг 2
Какао
Какао
35 г
Сахар-песок
Сахар-песок
95 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Готовим бисквит. Растопить масло на водяной бане. Пока масло плавится, хорошо взбить яйца (6-8 минут!). К яйцам добавить просеянную муку и какао, перемешать. Добавить масло. Выпекать 15-17 минут при 180 градусах Цельсия. Я выпекала в стандартной форме, но для сборки брала форму в два раза меньше диаметром, поэтому мне хватило всего 1 коржа. Если хотите, можете испечь 2 бисквита, но тогда нужно будет удвоить количество ганаша (шаг 1).
Шаг 3
Шоколадно-клубничный сборный тарт - Шаг 3
Сборка. Возьмите съемную форму для торта, обверните бока в пищевую пленку (так будет намного проще снимать форму), поставьте на подложку для торта. Возьмите бисквит и порежьте его разными кусочками (сам корж я поделила пополам, получив таким образом 2 тонких коржа), уложите на дно (таким образом создастся необычный рисунок при разрезе тарта, хотя в прочем вы можете просто укладывать коржи, не разрезая их на пласты)
Шаг 4
Шоколадно-клубничный сборный тарт - Шаг 4
Клубника
Клубника
п/в
Достаньте ганаш из холодильника, подержите при комнатной температуре некоторое время, чтобы масса стала более жидкой (можно поставить на минут 10 в духовку при минимальной температуре, главное не перегреть). Поверх бисквита укладываем клубнику и часть ганаша (тут нужно рассчитать, сколько слоев вы хотите сделать и поделить ганаш), разровняйте обычной ложкой (причем ложку можно смочить в горячей воде), затем - еще слой бисквита и тд. (последним должен остаться ганаш, и не забудьте оставить примерно 2 чайные ложки ганаша, чтобы пустить смесь на бока тарта). Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 5
Шоколадно-клубничный сборный тарт - Шаг 5
По истечению времени выньте тарт, осторожно снимите форму, возьмите нож, смочите в горячей воде и слегка подровняйте бока, используя оставшийся ганаш, украсьте оставшимися кусочками бисквита.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта