Порций | 8 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный торт из готовых двухцветных вафельных коржей с масляным кремом! Вафельные коржи очень выручают, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а вот с тестом возиться ну не хочется никак. На приготовление крема много времени не понадобится, коржи готовы- так почему бы не позволить себе такой вкусный десерт? Правда, на пропитку такого тортика нужно время- под гнётом ему предстоит постоять не меньше трёх часов, а то и больше, в зависимости от качества и толщины самих вафельных коржей. Почему торт называется “Зебра”? Да потому что для его приготовления используются коржи двух цветов, светлые и тёмные, с добавлением какао; коржи чередуются и в разрезе тортик получается полосатым. Если вам не удалось приобрести шоколадное сгущённое молоко, берите любое по вкусу- обычное, вареное, с добавлением какао или кофе. Тортик всё равно получится очень вкусным!
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Шоколад белый | 20 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 120 г |
Вафельный корж | 112 г |
Для приготовления вафельного торта “Зебра” нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи светлые и тёмные, плитка молочного или чёрного шоколада, сливочное масло, шоколадное сгущённое молоко, а также белый шоколад для украшения поверхности торта.
Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления вафельного торта. Масло должно быть мягким. Или же масло следует слегка растопить до мягкости в микроволновой печи. Перекладываем подготовленное сливочное масло в миску.
Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.