Patee. Рецепты
суббота, 17.05
Вафельный торт Зебра

Вафельный торт Зебра

Порций8
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный торт из готовых двухцветных вафельных коржей с масляным кремом! Вафельные коржи очень выручают, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а вот с тестом возиться ну не хочется никак. На приготовление крема много времени не понадобится, коржи готовы- так почему бы не позволить себе такой вкусный десерт? Правда, на пропитку такого тортика нужно время- под гнётом ему предстоит постоять не меньше трёх часов, а то и больше, в зависимости от качества и толщины самих вафельных коржей. Почему торт называется “Зебра”? Да потому что для его приготовления используются коржи двух цветов, светлые и тёмные, с добавлением какао; коржи чередуются и в разрезе тортик получается полосатым. Если вам не удалось приобрести шоколадное сгущённое молоко, берите любое по вкусу- обычное, вареное, с добавлением какао или кофе. Тортик всё равно получится очень вкусным!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 34,55 г
Углеводы 24,62 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ярослава ВоликGalyna ShakВалентина ЛисинаIrina B и 60 нравится
144 добавили себе
208
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 20 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж
Вафельный корж 112 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафельный торт Зебра - Шаг 1

Для приготовления вафельного торта “Зебра” нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи светлые и тёмные, плитка молочного или чёрного шоколада, сливочное масло, шоколадное сгущённое молоко, а также белый шоколад для украшения поверхности торта.

Шаг 2
Вафельный торт Зебра - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления вафельного торта. Масло должно быть мягким. Или же масло следует слегка растопить до мягкости в микроволновой печи. Перекладываем подготовленное сливочное масло в миску.

Шаг 3
Вафельный торт Зебра - Шаг 3

Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ТортыТорт ЗебраШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Полная версия сайта