Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
суббота, 13.38
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Готовим излюбленный всеми торт - вкуснейший слоёный “Наполеон” с заварным кремом! Приготовив торт по этому рецепту, у вас получится не классический сухой “Наполеон”, а мокрый, влажный, сочный. Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Также не стоит бояться большого количества шагов в рецепте - руководствуясь ими, вы приготовите идеальный “Наполеон” без проблем. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития!

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 35,22 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 94 нравится
596 добавили себе
694
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 790 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 360 г
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Наполеон

Для приготовления вкуснейшего влажного “Наполеона” в домашних условиях нам понадобятся простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, для тесто подготовим сахар, яйцо, молоко, пшеничную муку, сливочное масло и соль.

Шаг 2
Торт Наполеон

Для крема, который пойдёт на пропитку коржей “Наполеона”, нам понадобятся молоко, куриные яйца (только желтки), сахар, ванилин или ванильный сахар, пшеничная мука, сливочное масло.

Шаг 3
Торт Наполеон
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл

Приступим к приготовления торта “Наполеон” с коржей. Итак, в кастрюльке или ковше нагреваем почти до кипения молоко.

Шаг 4
Торт Наполеон
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

В горячее молоко добавляем сливочное масло и перемешиваем всё до растворения масла.

Шаг 5
Торт Наполеон

Если молоко было не достаточно горячим и масло полностью так и не растаяло, можно прогреть смесь масло+молоко на плите, на небольшом огне.

Шаг 6
Торт Наполеон
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Пока молоко+масло стоит в сторонке, в миску всыпаем сахар.

Шаг 7
Торт Наполеон
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В миску с сахаром разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8
Торт Наполеон
Соль
Соль2 щеп.

Также добавляем в миску соль и взбиваем всё миксером или венчиком до получения однородной густой светлой массы.

Шаг 9
Торт Наполеон

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в сахарно-яичную смесь молоко с маслом.

Шаг 10
Торт Наполеон
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г

В получившуюся смесь всыпаем частями муку.

Шаг 11
Торт Наполеон

Замешиваем тесто, формируем шар. Муки понадобится примерно 700 грамм (5,5 стакана 200 мл), но смотрите по консистенции всё-же, всё зависит от самой муки.

Шаг 12
Торт Наполеон

Разделяем тесто на 12-15 кусочков.

Шаг 13
Торт Наполеон

Берём один кусочек теста и раскатываем его тоненько прямо на пергаменте для выпечки. Переносим пергамент с раскатанным тестом, первым коржом будущего “Наполеона”, на противень.

Шаг 14
Торт Наполеон

Делаем частые наколы вилкой на корже и ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем корж до того момента, пока края коржа не начнут подрумяниваться. Достаём противень из духовки, корж аккуратно снимаем.

Шаг 15
Торт Наполеон

Сразу же обрезаем горячий корж по трафарету, формируя ровный круг.

Шаг 16
Торт Наполеон

Таким же образом подготавливаем остальные коржи (пока выпекается один, раскатываем второй, пока обрезаем второй - выпекается третий и т.д.) Процесс выпечки коржей происходит быстро, поэтому будет намного лучше, если вам будет кто-то помогать. А если готовите торт сами, то никуда не отвлекайтесь, сосредоточьтесь только на приготовлении коржей! Готовые коржи складываем стопочкой и приступаем к приготовлению крема для домашнего “Наполеона”.

Шаг 17
Торт Наполеон

Вот такие получились коржи для “Наполеона”: тонкие, пористые, хрустящие.

Шаг 18
Торт Наполеон
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Для крема в кастрюлю насыпаем сахар. Крема будет много (“Наполеон” получится влажным, мокрым), поэтому и посуду для приготовления крема берите сразу большую.

Шаг 19
Торт Наполеон
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

В кастрюлю с сахаром добавляем яичные желтки (белки нам не понадобятся).

Шаг 20
Торт Наполеон
Мука пшеничная
Мука пшеничная90 г
Ванилин
Ванилин2 щеп.

Сюда же добавляем пшеничную муку и ванилин.

Шаг 21
Торт Наполеон
Молоко коровье
Молоко коровье1 л

Перемешиваем всё венчиком и вливаем часть тёплого молока.

Шаг 22
Торт Наполеон

Перемешиваем венчиком смесь до однородности, вливаем оставшееся молок и снова всё тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно.

Шаг 23
Торт Наполеон

Ставим кастрюлю на огонь и варим крем, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли. Варим крем около 15 минут до консистенции сметаны.

Шаг 24
Торт Наполеон
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Переливаем горячую кремовую заготовку с кастрюли в миску, затягиваем поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, оставляем остывать минут 15. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до того момента, пока масло не растает. Тёплый крем взбиваем миксером в течении трёх минут.

Шаг 25
Торт Наполеон

Теперь собираем торт “Наполеон”. На широкую плоскую тарелку выкладываем первый корж, покрываем его кремом. А теперь важная информация: так как “Наполеон” по этому рецепту получится не сухой, а мокрый, то крем, естественно, должен пропитать хорошо коржи, поэтому не пугайтесь его консистенции, крем будет сравнительно жидким, но в процессе пропитки он станет гуще и часть его впитается. Обязательно использовать бортик от разъёмной формы, раздвижное кольцо или собирать торт прямо в большой кастрюле!

Шаг 26
Торт Наполеон

Затем выкладываем следующий корж, поливаем его кремом и так далее, пока коржи и крем не закончатся.

Шаг 27
Торт Наполеон

Обрезки с коржей измельчаем скалкой или любым измельчителем.

Шаг 28
Торт Наполеон

Половину обрезков высыпаем на поверхность торта, а остальная крошка пойдёт для украшения боков “Наполеона” после снятия бортика, т.е. когда торт пропитается и будет готов к подаче. Ставим торт в холодильник не менее чем на 12 часов!

Шаг 29
Торт Наполеон

После того, как “Наполеон” пропитается, снимаем бортик, а бока торта засыпаем оставшейся крошкой из обрезков коржей.

Шаг 30
Торт Наполеон

Домашний “Наполеон” готов!

Шаг 31
Торт Наполеон

Подавайте “Наполеон” на десерт, нарезав его порционными кусочками.

Шаг 32
Торт Наполеон

Наполеон, приготовленный по этому рецепту, получается не сухим, а, наоборот, мокрым - он хорошо пропитывается. Коржи мягкие, сочные - просто обалденный торт!

Шаг 33
Торт Наполеон

Попробуйте и вы этот вкуснейший “Наполеон”. Рецепт очень удачный, а результат - просто потрясающий!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
222
1.09K
16
Sunnny
Торт Наполеон
Домашние рецепты
38
203
4
patee
Торт Наполеон творожный
Домашние рецепты
257
666
30
AmaliaGabrielyan
Торт "Наполеон"
Французская кухня
10
109
0
pehovabigmirnet
Торт Наполеон
Домашние рецепты
14
124
0
ImNastia
Торт Наполеон
Французская кухня
3
60
0
alina1992
Торт ,,Наполеон"
Молдавская кухня
2
11
0
maruse4ka
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Домашние рецепты
24
168
0
Zoya7
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста
Домашние рецепты
19
202
2
TatianaLui
Торт Наполеон
Украинская кухня
1
2
0
sparkleeeee
Торт "Наполеон"
Французская кухня
1
5
0
Askel
Торт "Наполеон"
Домашние рецепты
23
94
0
VictoriaSt
Торт Наполеон
Домашние рецепты
5
88
0
sweetlana889
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Русская кухня
1
52
0
nadezhda-krumskaya
Торт "Наполеон"
Русская кухня
15
109
0
InessBlack
Торт Наполеон
Украинская кухня
37
200
2
Keon
Мой наполеон
Французская кухня
1
3
0
dfteplykova
Наполеон
Домашние рецепты
2
18
0
yula20
Торт "Слоеное полено"
Домашние рецепты
8
81
0
Duissebayeva
Торт наполеона
Казахская кухня
7
37
0
Загрузить
Полная версия сайта