Patee. Рецепты
суббота, 13.38
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим излюбленный всеми торт - вкуснейший слоёный “Наполеон” с заварным кремом! Приготовив торт по этому рецепту, у вас получится не классический сухой “Наполеон”, а мокрый, влажный, сочный. Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Также не стоит бояться большого количества шагов в рецепте - руководствуясь ими, вы приготовите идеальный “Наполеон” без проблем. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 35,22 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hitaosik MakMehriban BerdievaTina chefНатали Владимирова и 148 нравится
687 добавили себе
839
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Наполеон - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего влажного “Наполеона” в домашних условиях нам понадобятся простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, для тесто подготовим сахар, яйцо, молоко, пшеничную муку, сливочное масло и соль.

Шаг 2
Торт Наполеон - Шаг 2

Для крема, который пойдёт на пропитку коржей “Наполеона”, нам понадобятся молоко, куриные яйца (только желтки), сахар, ванилин или ванильный сахар, пшеничная мука, сливочное масло.

Шаг 3
Торт Наполеон - Шаг 3

Приступим к приготовления торта “Наполеон” с коржей. Итак, в кастрюльке или ковше нагреваем почти до кипения молоко.

Шаг 4
Торт Наполеон - Шаг 4

В горячее молоко добавляем сливочное масло и перемешиваем всё до растворения масла.

Шаг 5
Торт Наполеон - Шаг 5

Если молоко было не достаточно горячим и масло полностью так и не растаяло, можно прогреть смесь масло+молоко на плите, на небольшом огне.

Шаг 6
Торт Наполеон - Шаг 6

Пока молоко+масло стоит в сторонке, в миску всыпаем сахар.

Шаг 7
Торт Наполеон - Шаг 7

В миску с сахаром разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8
Торт Наполеон - Шаг 8

Также добавляем в миску соль и взбиваем всё миксером или венчиком до получения однородной густой светлой массы.

Шаг 9
Торт Наполеон - Шаг 9

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в сахарно-яичную смесь молоко с маслом.

Шаг 10
Торт Наполеон - Шаг 10

В получившуюся смесь всыпаем частями муку.

Шаг 11
Торт Наполеон - Шаг 11

Замешиваем тесто, формируем шар. Муки понадобится примерно 700 грамм (5,5 стакана 200 мл), но смотрите по консистенции всё-же, всё зависит от самой муки.

Шаг 12
Торт Наполеон - Шаг 12

Разделяем тесто на 12-15 кусочков.

Шаг 13
Торт Наполеон - Шаг 13

Берём один кусочек теста и раскатываем его тоненько прямо на пергаменте для выпечки. Переносим пергамент с раскатанным тестом, первым коржом будущего “Наполеона”, на противень.

Шаг 14
Торт Наполеон - Шаг 14

Делаем частые наколы вилкой на корже и ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем корж до того момента, пока края коржа не начнут подрумяниваться. Достаём противень из духовки, корж аккуратно снимаем.

Шаг 15
Торт Наполеон - Шаг 15

Сразу же обрезаем горячий корж по трафарету, формируя ровный круг.

Шаг 16
Торт Наполеон - Шаг 16

Таким же образом подготавливаем остальные коржи (пока выпекается один, раскатываем второй, пока обрезаем второй - выпекается третий и т.д.) Процесс выпечки коржей происходит быстро, поэтому будет намного лучше, если вам будет кто-то помогать. А если готовите торт сами, то никуда не отвлекайтесь, сосредоточьтесь только на приготовлении коржей! Готовые коржи складываем стопочкой и приступаем к приготовлению крема для домашнего “Наполеона”.

Шаг 17
Торт Наполеон - Шаг 17

Вот такие получились коржи для “Наполеона”: тонкие, пористые, хрустящие.

Шаг 18
Торт Наполеон - Шаг 18

Для крема в кастрюлю насыпаем сахар. Крема будет много (“Наполеон” получится влажным, мокрым), поэтому и посуду для приготовления крема берите сразу большую.

Шаг 19
Торт Наполеон - Шаг 19

В кастрюлю с сахаром добавляем яичные желтки (белки нам не понадобятся).

Шаг 20
Торт Наполеон - Шаг 20

Сюда же добавляем пшеничную муку и ванилин.

Шаг 21
Торт Наполеон - Шаг 21

Перемешиваем всё венчиком и вливаем часть тёплого молока.

Шаг 22
Торт Наполеон - Шаг 22

Перемешиваем венчиком смесь до однородности, вливаем оставшееся молок и снова всё тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно.

Шаг 23
Торт Наполеон - Шаг 23

Ставим кастрюлю на огонь и варим крем, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли. Варим крем около 15 минут до консистенции сметаны.

Шаг 24
Торт Наполеон - Шаг 24

Переливаем горячую кремовую заготовку с кастрюли в миску, затягиваем поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, оставляем остывать минут 15. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до того момента, пока масло не растает. Тёплый крем взбиваем миксером в течении трёх минут.

Шаг 25
Торт Наполеон - Шаг 25

Теперь собираем торт “Наполеон”. На широкую плоскую тарелку выкладываем первый корж, покрываем его кремом. А теперь важная информация: так как “Наполеон” по этому рецепту получится не сухой, а мокрый, то крем, естественно, должен пропитать хорошо коржи, поэтому не пугайтесь его консистенции, крем будет сравнительно жидким, но в процессе пропитки он станет гуще и часть его впитается. Обязательно использовать бортик от разъёмной формы, раздвижное кольцо или собирать торт прямо в большой кастрюле!

Шаг 26
Торт Наполеон - Шаг 26

Затем выкладываем следующий корж, поливаем его кремом и так далее, пока коржи и крем не закончатся.

Шаг 27
Торт Наполеон - Шаг 27

Обрезки с коржей измельчаем скалкой или любым измельчителем.

Шаг 28
Торт Наполеон - Шаг 28

Половину обрезков высыпаем на поверхность торта, а остальная крошка пойдёт для украшения боков “Наполеона” после снятия бортика, т.е. когда торт пропитается и будет готов к подаче. Ставим торт в холодильник не менее чем на 12 часов!

Шаг 29
Торт Наполеон - Шаг 29

После того, как “Наполеон” пропитается, снимаем бортик, а бока торта засыпаем оставшейся крошкой из обрезков коржей.

Шаг 30
Торт Наполеон - Шаг 30

Домашний “Наполеон” готов!

Шаг 31
Торт Наполеон - Шаг 31

Подавайте “Наполеон” на десерт, нарезав его порционными кусочками.

Шаг 32
Торт Наполеон - Шаг 32

Наполеон, приготовленный по этому рецепту, получается не сухим, а, наоборот, мокрым - он хорошо пропитывается. Коржи мягкие, сочные - просто обалденный торт!

Шаг 33
Торт Наполеон - Шаг 33

Попробуйте и вы этот вкуснейший “Наполеон”. Рецепт очень удачный, а результат - просто потрясающий!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта