Iness Black
понедельник, 23.31
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ну очень вкусный домашний торт, как у бабушки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 31,66 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ВознюкОльга АкчуринаViktoria Smirnova✨Katalina✨ ✨Genadievna✨ и 34 нравится
209 добавили себе
247
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Коржи. Оставить маргарин на пару часов в комнатной температуре, чтоб он растаял. Режем его на мелкие квадраты и добавляем 3 стакана муки, перемешиваем. Хорошо все смешали, добавляем 1 яйцо и пол стакана воды = вымешиваем тесто. Делим на 5-6 шариков и оставляем на час. Затем раскатываем каждый шарик и обрезаем (я большой тарелкой). Коржи должны быть максимально тонкими, лучше делать это сразу на пергаменте, дабы избежать возню с перекладыванием на лист. Каждый корж протыкаем вилкой, чем тщательней тем лучше, это чтобы тесто не пузырилось в духовке. Ставим на 200* в духовку на 10-15 минут, определяем по готовности.
Шаг 2
Крем. Ставим на печку кастрюльку с 0,75 мл молока и добавляем 1,5 стакана сахара, на мелком огне, помешивая. В мисочке взбиваем 2 яйца и добавляем полстакана муки и оставшееся молоко (0,250). Когда молоко закипело вливаем смесь из яиц, мешаем, ждем пока загустеет и станет однородной массой. Каждый корж хорошенько промазываем кремом, чтоб торт не был сухим.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта