
Сербский кох
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Национальное блюдо, напоминает бисквит в тортах и пирожных. Получается очень мягким и нежным. Кушайте на здоровье!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,02 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и после по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. *P.S. Пирог получается довольно сладким, при необходимости уменьшите количество сахара в тесте.
Шаг 2
Добавить муку, манную крупу и разрыхлитель( можно заменить содой). И перемешать.
Шаг 3
Понадобится форма с высокими бортиками( ~5см). Смазать дно и стенки сливочным маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Выпекать 20-30 мин при 180°C. Готовность проверить зубочисткой, должна оставаться сухой.
Шаг 4
Пока пирог стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин( можно заменить ванильным экстрактом, ~3 капли). После разрезать кох и вылить молоко. Оно должно полностью впитаться и после можно подавать. Приятного Вам аппетита😊.