
Зефирный торт без выпечки
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 28,19 г
Углеводы 54,32 г
468
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Грецкий орех
100 г

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Сливочное масло
200 г

Зефир
500 г

Песочное печенье
150 г
.
Шаг 2

Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
Шаг 3

На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
Шаг 4

Смазать зефирины кремом.
Шаг 5

Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом.
Шаг 6

В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Шаг 7

Потому третий слой у меня выглядел вот так.
Шаг 8

И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)