Дарья Соловей
вторник, 04.38
Пастила

Пастила

Порций8
Время3 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пастила - продукт, который очень любят дети. А необычное оформление пастилы поможет украсить любой праздник.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 61,47 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena SPoli RostovaSauri NittoGalina Yoxt и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
425 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.
Желатин
Желатин
25 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пастила - Шаг 1
Желатин
Желатин
25 г
Вода
Вода
120 мл

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

Шаг 2
Пастила - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
425 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп
п/в
Вода
Вода
120 мл

Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

Шаг 3
Пастила - Шаг 3

Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

Шаг 4
Пастила - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.

Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

Шаг 5
Пастила - Шаг 5
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.

Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

Шаг 6
Пастила - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г

Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).
Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта