Нежнейший чизкейк любят во всех странах мира. По балуйте себя и ваших близких этим вкуснейшим произведением кулинарного искусства. Этот рецепт прост и доступен практически всем, а сам пирог получается восхитительным!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для коржа нужно перемолоть или просто измельчить до мелкой крошки печенье(я брала овсяное), добавить цедру 1 апельсина и цедру 0,5 лимона. Перемешать. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем.
Взять форму и постелить бумагу для выпечки или же смазать форму маслом и присыпать мукой. Распределить массу из печенья по дну слоем в 2 см, также сделать "бортики" высотой 4 см. Дать смеси остыть в течение 15 минут и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 10 минут до золотистой корочки, дать коржу остыть.
Смешайте сливочный сыр (я брала Рикотту, можно Маскарпоне и т.д), яйца, сахар, цедру 0,5 лимона, ванилин и сметану (можно взбитые сливки). Взбить все до однородности. Вылить массу на остывший корж и выпекать при 190 градусах 20-30 минут.
Готовый чизкейк остудить, накрыть и убрать на 4 часа (ну если совсем не терпится, то можно и так есть). Подавать готовый чизкейк со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.