Настя Алтунина
среда, 01.15
Классический чизкейк

Классический чизкейк

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежнейший чизкейк любят во всех странах мира. По балуйте себя и ваших близких этим вкуснейшим произведением кулинарного искусства. Этот рецепт прост и доступен практически всем, а сам пирог получается восхитительным!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 21,59 г
Углеводы 22,26 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаNatalia ZapatraevaТатьяна Вегера (Синюк)Евгений Козлов и 23 нравится
197 добавили себе
224
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
5 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Лесные ягоды
Лесные ягоды
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Для коржа нужно перемолоть или просто измельчить до мелкой крошки печенье(я брала овсяное), добавить цедру 1 апельсина и цедру 0,5 лимона. Перемешать. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Взять форму и постелить бумагу для выпечки или же смазать форму маслом и присыпать мукой. Распределить массу из печенья по дну слоем в 2 см, также сделать "бортики" высотой 4 см. Дать смеси остыть в течение 15 минут и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 10 минут до золотистой корочки, дать коржу остыть.
Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Сметана
Сметана
400 г
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Ванилин
Ванилин
5 г
Смешайте сливочный сыр (я брала Рикотту, можно Маскарпоне и т.д), яйца, сахар, цедру 0,5 лимона, ванилин и сметану (можно взбитые сливки). Взбить все до однородности. Вылить массу на остывший корж и выпекать при 190 градусах 20-30 минут.
Шаг 4
Лесные ягоды
Лесные ягоды
п/в
Готовый чизкейк остудить, накрыть и убрать на 4 часа (ну если совсем не терпится, то можно и так есть). Подавать готовый чизкейк со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта