
Апельсиновый чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Солнечный десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 35,09 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рикотта
100 г

Овсяные хлопья
1 ст.

Сахар-песок
1,5 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Апельсин
2 шт.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Творог 5-9% жирности
200 г

Сливочное масло
100 г

Ванилин
0,2 г

Сметана 20%
3 ст. л.
2 яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы . Вливаем растопленное масло с ванилином и разрыхлителем перемешиваем и добавляем овсяные хлопья с мукой , получившаяся масса должна быть похожа на йогурт с овсяными хлопьями . Заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут .
Шаг 2

Рикотту , творог , сметану и оставшийся сахар протираем до однородной массы . Взбиваем белки до пены и добавляем к творогу , далее добавляем цедру апельсина и все тщательно перемешиваем, выливаем получившуюся массу прямо поверх готового и еще горячего коржа в форму и ставим в духовку на 180* на 40 минут , готовый чизкейк украшаем апельсинами и посыпаем сахаром. :3