Чак-чак
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Одно из моих любимых лакомств 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.33 г
Жиры 20.64 г
Углеводы 51.43 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Подсолнечное масло
300 г
К желткам добавить 2 столовых ложки сахара и сливочное масло, размешать. Взбиваем белки, добавляем их к желткам, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем половину муки, мешаем, водку и еще раз мешаем. Добавляем оставшуюся муку, месим крутое тесто. Уложить его в чашу, накрыть полотенцем, дать полежать ему час. Потом раскатываем до 2-3 мм, нарезаем как лапшу, вдоль, потом режем поперек ( примерно 5 см длинной ). И обжариваем кусочки до золотистого оттенка. Оставляем остывать.
Шаг 2
Топим мед, добавляем сахар. Аккуратно мешаем. Варим карамель. После закипания варим до пробы на толстую нитку. (когда будем заливать карамель она должна быть в таком состоянии, чтобы за каплей тянулась ниточка, которая быстро твердеет на воздухе и ломается). Тесто предварительно выложить в тарелку и залить сиропом.