Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Фритюрница |
Нет слов, чтобы описать насколько это вкусно и сочно.
Гарантирую, что и вам этот рецепт понравится.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Мёд | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Водка | 2 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Для начала сделаем тесто. Яйца, соль и водку (или коньяк) смешиваем вместе, затем, постепенно добавляя муку, замешиваем не сильно твердое тесто.
Кладём в пакет и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто начинаем раскатывать.
Толщина теста должна быть 1-2 мм.
Нарезаем на полоски произвольной ширины, в моём случае 2-3 см.
Теперь из этих полосок нарезаем лапшу.
В большом количестве масла и небольшими порциями, обжариваем лапшу до золотистого цвета.
Мёд | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Готовим сироп: мёд и сахар смешиваем, варим до испарения сахара и сразу выливаем к чак-чаку. Хорошенько перемешиваем, чтобы сироп всё пропитал.
P.s: Здесь важно не переварить сироп, в противном случае, чак-чак будет слишком твёрдым. (хотя и в этом случае у меня есть выход из ситуации)
Перекладываем в посуду, на чём будет наш чак-чак.
Придаём форму и параллельно утрамбовываем.
P.s: Чтобы чак-чак не прилипал, руки смачиваем водой.
Готовый чак-чак оставляем в холодильнике на 1-2 часа.