1. На водной бане растопить маргарин. Добавить стакан сахара. Добавлять яйца по одному при этом тщательно перемешивать. Разрыхлитель. Мука. Получившееся тесто разделить на две части(для двух коржей), половину вылить в форму и отправить в духовку [200 градусов, 30 минут]. в оставшееся тесто добавить какао и так же отправить в духовку.
Сметанный крем. Сметану миксером смешиваем с сахаром на протяжении 5 минут. Если хотите жидкий крем, можно добавить сливки.
Шаг 3
Вынимаем коржи из духовки, теперь их необходимо сделать более тонкими. Аккуратно разрезаем коржи ножом ( резать необходимо параллельно столу, чтобы получились два тонких коржа). Также необходимо обрезать коржи по краям ( отрезаем буквально 0,5 см, только сухие края).
Шаг 4
Кладем на тарелку белый корж, обильно смазываем кремом. Теперь кладем темный корж и повторяем операцию с кремом. Далее опять белый, потом черный. Смазываем корж сверху и по бокам, чтобы коржи прописались и стали нежнее. В качестве посылки можно использовать те края, которые обрезали у коржей( потереть на терке), шоколад на терке, орехи дробленые. В общем все, что вашей душе угодно. Отправляем готовый торт в холодильник , за ночь коржи пропиваются кремом и на следующий день тортик будет очень нежным.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.