Сметанник
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Просто и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 40,35 г
|
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
5 шт.

Маргарин
250 г

Мука для тортов
1 ст.

Какао
2 ст. л.
1. На водной бане растопить маргарин. Добавить стакан сахара. Добавлять яйца по одному при этом тщательно перемешивать. Разрыхлитель. Мука. Получившееся тесто разделить на две части(для двух коржей), половину вылить в форму и отправить в духовку [200 градусов, 30 минут]. в оставшееся тесто добавить какао и так же отправить в духовку.
Шаг 2
Сметанный крем. Сметану миксером смешиваем с сахаром на протяжении 5 минут. Если хотите жидкий крем, можно добавить сливки.
Шаг 3
Вынимаем коржи из духовки, теперь их необходимо сделать более тонкими. Аккуратно разрезаем коржи ножом ( резать необходимо параллельно столу, чтобы получились два тонких коржа). Также необходимо обрезать коржи по краям ( отрезаем буквально 0,5 см, только сухие края).
Шаг 4
Кладем на тарелку белый корж, обильно смазываем кремом. Теперь кладем темный корж и повторяем операцию с кремом. Далее опять белый, потом черный. Смазываем корж сверху и по бокам, чтобы коржи прописались и стали нежнее. В качестве посылки можно использовать те края, которые обрезали у коржей( потереть на терке), шоколад на терке, орехи дробленые. В общем все, что вашей душе угодно. Отправляем готовый торт в холодильник , за ночь коржи пропиваются кремом и на следующий день тортик будет очень нежным.











