Яна Вельферт
воскресенье, 02.06
Сметанник

Сметанник

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто и вкусно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 40,35 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина ГостренкоEvgeniya OdegovaЛариса ВысочинДашунька Власова и 8 нравится
82 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
250 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Сметана 30%
Сметана 30%
300 г
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Маргарин
Маргарин
250 г
Мука для тортов
Мука для тортов
1 ст.
Какао
Какао
2 ст. л.
1. На водной бане растопить маргарин. Добавить стакан сахара. Добавлять яйца по одному при этом тщательно перемешивать. Разрыхлитель. Мука. Получившееся тесто разделить на две части(для двух коржей), половину вылить в форму и отправить в духовку [200 градусов, 30 минут]. в оставшееся тесто добавить какао и так же отправить в духовку.
Шаг 2
Сметана 30%
Сметана 30%
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Сметанный крем. Сметану миксером смешиваем с сахаром на протяжении 5 минут. Если хотите жидкий крем, можно добавить сливки.
Шаг 3
Вынимаем коржи из духовки, теперь их необходимо сделать более тонкими. Аккуратно разрезаем коржи ножом ( резать необходимо параллельно столу, чтобы получились два тонких коржа). Также необходимо обрезать коржи по краям ( отрезаем буквально 0,5 см, только сухие края).
Шаг 4
Кладем на тарелку белый корж, обильно смазываем кремом. Теперь кладем темный корж и повторяем операцию с кремом. Далее опять белый, потом черный. Смазываем корж сверху и по бокам, чтобы коржи прописались и стали нежнее. В качестве посылки можно использовать те края, которые обрезали у коржей( потереть на терке), шоколад на терке, орехи дробленые. В общем все, что вашей душе угодно. Отправляем готовый торт в холодильник , за ночь коржи пропиваются кремом и на следующий день тортик будет очень нежным.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта