Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье топленое | 150 мл | |
Молоко сгущенное | 150 мл | |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Вода | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления торта “Три молока” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин или стручок ванили, молоко топлёное, молоко сгущённое, сливки жирностью 20% и выше, сахарная пудра, вода, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки.
Сливки 20-22% | 150 мл |
Сначала соединим все ингредиенты молочной заливки для торта. В пиалу, миску или другую ёмкость наливаем сливки жирностью от 20 %.
Молоко коровье топленое | 150 мл |
В сливки вливаем топлёное молоко.