Patee. Рецепты
Wednesday, 00.00
Маффины Неженка

Маффины Неженка

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.1 г
Жиры 19.06 г
Углеводы 27.26 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daniss AlexandritМария ФроловаIrina BЛюдмила Мухина и 39 нравится
223 добавили себе
266
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины Неженка - Шаг 1

Для приготовления нежных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор “миндаль” или “амаретто”, кондитерская посыпка, сливки, сахарная пудра, соль.

Шаг 2
Маффины Неженка - Шаг 2

В одной миске соединяем два яичных желтка, тёплое молоко и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3
Маффины Неженка - Шаг 3

Взбиваем миксером желтки, молоко и масло до получения светлой пышной пены.

Шаг 4
Маффины Неженка - Шаг 4

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтково-молочную смесь. Сюда же добавляем несколько капель ароматизатора.

Шаг 5
Маффины Неженка - Шаг 5

Также всыпаем сахар и соль.

Шаг 6
Маффины Неженка - Шаг 6

Силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты в желтково-молочную пену, тем самым замешивая тесто кремовой консистенции.

Шаг 7
Маффины Неженка - Шаг 7

В другой миске взбиваем 4 яичных белка (2 белка от яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2 и 2 белка от яиц, желтки которых нам не понадобятся). Взбивать белки нужно до крепких пиков.

Шаг 8
Маффины Неженка - Шаг 8

Частями вводим белковую массу в желтковую.

Шаг 9
Маффины Неженка - Шаг 9

Вмешиваем белки аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями лопатки, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 10
Маффины Неженка - Шаг 10

Тесто для маффинов готово.

Шаг 11
Маффины Неженка - Шаг 11

Раскладываем тесто в 12-15 формочек, выстеленных бумажными манжетками. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 12
Маффины Неженка - Шаг 12

Остывшие маффины “одеваем” в “шапочку” из не сильно взбитых с сахарной пудрой сливок.

Шаг 13
Маффины Неженка - Шаг 13

Украшаем маффины кондитерской посыпкой.

Шаг 14
Маффины Неженка - Шаг 14

Маффины “Неженка” готовы!

Шаг 15
Маффины Неженка - Шаг 15

Подавайте ароматные, нежные, восхитительные маффины на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта