Patee. Рецепты
среда, 00.00
Маффины Неженка

Маффины Неженка

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 27,26 г
302
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаIrina BЛюдмила МухинаХалина Испирян и 38 нравится
220 добавили себе
262
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 65 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 90 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины Неженка - Шаг 1

Для приготовления нежных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор “миндаль” или “амаретто”, кондитерская посыпка, сливки, сахарная пудра, соль.

Шаг 2
Маффины Неженка - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло65 мл
Молоко коровье
Молоко коровье90 мл

В одной миске соединяем два яичных желтка, тёплое молоко и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3
Маффины Неженка - Шаг 3

Взбиваем миксером желтки, молоко и масло до получения светлой пышной пены.

Шаг 4
Маффины Неженка - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтково-молочную смесь. Сюда же добавляем несколько капель ароматизатора.

Шаг 5
Маффины Неженка - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Соль
Соль1 щеп.

Также всыпаем сахар и соль.

Шаг 6
Маффины Неженка - Шаг 6

Силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты в желтково-молочную пену, тем самым замешивая тесто кремовой консистенции.

Шаг 7
Маффины Неженка - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В другой миске взбиваем 4 яичных белка (2 белка от яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2 и 2 белка от яиц, желтки которых нам не понадобятся). Взбивать белки нужно до крепких пиков.

Шаг 8
Маффины Неженка - Шаг 8

Частями вводим белковую массу в желтковую.

Шаг 9
Маффины Неженка - Шаг 9

Вмешиваем белки аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями лопатки, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 10
Маффины Неженка - Шаг 10

Тесто для маффинов готово.

Шаг 11
Маффины Неженка - Шаг 11

Раскладываем тесто в 12-15 формочек, выстеленных бумажными манжетками. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 12
Маффины Неженка - Шаг 12
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст. л.

Остывшие маффины “одеваем” в “шапочку” из не сильно взбитых с сахарной пудрой сливок.

Шаг 13
Маффины Неженка - Шаг 13
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в

Украшаем маффины кондитерской посыпкой.

Шаг 14
Маффины Неженка - Шаг 14

Маффины “Неженка” готовы!

Шаг 15
Маффины Неженка - Шаг 15

Подавайте ароматные, нежные, восхитительные маффины на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
No avatar
nathushki
Тыквенные маффины с Нутеллой
Английская кухня
5
25
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Банановые маффины
Английская кухня
12
75
0
Алина Боджолян
Sunnny
Банановый топпинг для маффинов
Домашние рецепты
3
36
0
Юлия Потапова
stereohrum
Кокосовые маффины
Домашние рецепты
2
39
1
Екатерина Осипенко
velvetka
Лимонные маффины с кокосом
Домашние рецепты
11
59
1
karina katrych
katrych
Творожные маффины
Французская кухня
29
217
2
Мария Волкова
MariWolf
Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла.
Еврейская кухня
1
15
0
Katerina  40А
Eat2bFit
Шоколадные маффины с солёной карамелью .
Домашние рецепты
10
99
0
Лизка Курынкина
lizo4ka
Малиновые маффины🍰
Американская кухня
3
27
1
Gül Shigap
shigap
Овсяные маффины🍪🍮
Домашние рецепты
6
23
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта