![Маффины Неженка](https://www.patee.ru/r/x6/05/14/d9/640m.jpg)
Маффины Неженка
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маффины Неженка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/da/640x.jpg")
Для приготовления нежных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор “миндаль” или “амаретто”, кондитерская посыпка, сливки, сахарная пудра, соль.
![Маффины Неженка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/db/640x.jpg")
В одной миске соединяем два яичных желтка, тёплое молоко и подсолнечное рафинированное масло.
![Маффины Неженка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/dc/640x.jpg")
Взбиваем миксером желтки, молоко и масло до получения светлой пышной пены.
![Маффины Неженка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/dd/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтково-молочную смесь. Сюда же добавляем несколько капель ароматизатора.
![Маффины Неженка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/de/640x.jpg")
Также всыпаем сахар и соль.
![Маффины Неженка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/df/640x.jpg")
Силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты в желтково-молочную пену, тем самым замешивая тесто кремовой консистенции.
![Маффины Неженка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e0/640x.jpg")
В другой миске взбиваем 4 яичных белка (2 белка от яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2 и 2 белка от яиц, желтки которых нам не понадобятся). Взбивать белки нужно до крепких пиков.
![Маффины Неженка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e1/640x.jpg")
Частями вводим белковую массу в желтковую.
![Маффины Неженка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e2/640x.jpg")
Вмешиваем белки аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями лопатки, поворачивая миску против часовой стрелки.
![Маффины Неженка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e3/640x.jpg")
Тесто для маффинов готово.
![Маффины Неженка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e4/640x.jpg")
Раскладываем тесто в 12-15 формочек, выстеленных бумажными манжетками. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
![Маффины Неженка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e5/640x.jpg")
Остывшие маффины “одеваем” в “шапочку” из не сильно взбитых с сахарной пудрой сливок.
![Маффины Неженка - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e6/640x.jpg")
Украшаем маффины кондитерской посыпкой.
![Маффины Неженка - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e7/640x.jpg")
Маффины “Неженка” готовы!
![Маффины Неженка - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/14/e8/640x.jpg")
Подавайте ароматные, нежные, восхитительные маффины на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!