Patee. Рецепты
среда, 22.38
Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 30,32 г
Углеводы 30,27 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария МедоваяОльга ГончароваАлина КвачСветлана Привалова и 161 нравится
594 добавили себе
759
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем Шарлотт - Шаг 1

Для приготовления крема Шарлотт нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахар, ванилин, коньяк, молоко.

Шаг 2
Крем Шарлотт - Шаг 2

Сначала приготовим яичный сироп. Для этого куриное яйцо соединяем с сахаром (лучше использовать мелкий сахар) в ковше или небольшой кастрюльке.

Шаг 3
Крем Шарлотт - Шаг 3

Тщательно перемешиваем венчиком сахар с яйцом до равномерного расхождения яйца.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Полная версия сайта