![Крем Шарлотт](https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/1c/640m.jpg)
Крем Шарлотт
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Крем Шарлотт - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/1d/640x.jpg")
Для приготовления крема Шарлотт нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахар, ванилин, коньяк, молоко.
![Крем Шарлотт - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/1e/640x.jpg")
Сначала приготовим яичный сироп. Для этого куриное яйцо соединяем с сахаром (лучше использовать мелкий сахар) в ковше или небольшой кастрюльке.
![Крем Шарлотт - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/1f/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем венчиком сахар с яйцом до равномерного расхождения яйца.
![Крем Шарлотт - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/20/640x.jpg")
Продолжая перемешивать, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.
![Крем Шарлотт - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/21/640x.jpg")
Ставим кастрюльку на огонь и кипятим, постоянно помешивая, около пяти минут. Большое количество сахара не даст яйцу свернуться.
![Крем Шарлотт - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/22/640x.jpg")
Готовый сироп имеет жёлтый цвет и консистенцию сгущённого молока. Переливаем его в другую ёмкость, затягиваем плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
![Крем Шарлотт - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/23/640x.jpg")
Пока яичный сироп остывает, мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
![Крем Шарлотт - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/24/640x.jpg")
Взбивая масло, всыпаем в него ванилин и вливаем коньяк.
![Крем Шарлотт - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/25/640x.jpg")
Не прекращая взбивания, вливаем тончайшей струйкой во взбитое масло остывший сироп.
![Крем Шарлотт - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/26/640x.jpg")
Таким образом вводим в масляную массу весь сироп. Крем Шарлотт готов!
![Крем Шарлотт - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/27/640x.jpg")
Крем Шарлотт можно сразу же использовать для промазки коржей, начинки капкейков, украшения маффинов.
![Крем Шарлотт - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/28/640x.jpg")
Масляный крем Шарлотт отлично держит форму и легко отсаживается из кондитерского мешка.
![Крем Шарлотт - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/29/640x.jpg")
Приятного аппетита!