
торт медовый
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
с легким кремом, идеальные слои
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 51,81 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
смешать в кастрюльке размягченное сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставить на водяную баню и варить 10-15 мин
Шаг 2
в отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем
Шаг 3

немного остудить смесь из кастрюльки и затем вливать ее в мучную смесь, при этом интенсивно вымешивая. хорошо перемешать, далее разделить полученное тесто на 8 частей-это будущие коржи
Шаг 4

раскатать кусок теста, выпекать 3-5 мин при 200гр, тоже самое проделать с остальным тестом
Шаг 5
приготовить крем. в кастрюле смешать яйцо с частью молока, поставить на медленный огонь и варить, помешивая венчиком не останавливаясь, поочередно добавляя оставшееся молоко и муку, пока крем не станет сильно густым
Шаг 6
отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с заварным кремом, когда он остынет
Шаг 7

промазать коржи кремом, сверху посыпать оставшейся крошкой, рублеными орехами, украсить черносливом, поставить готовый торт в холод часа на 3.