торт медовый
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
с легким кремом, идеальные слои
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
смешать в кастрюльке размягченное сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставить на водяную баню и варить 10-15 мин
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
в отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем
Шаг 3
немного остудить смесь из кастрюльки и затем вливать ее в мучную смесь, при этом интенсивно вымешивая. хорошо перемешать, далее разделить полученное тесто на 8 частей-это будущие коржи
Шаг 4
раскатать кусок теста, выпекать 3-5 мин при 200гр, тоже самое проделать с остальным тестом
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
приготовить крем. в кастрюле смешать яйцо с частью молока, поставить на медленный огонь и варить, помешивая венчиком не останавливаясь, поочередно добавляя оставшееся молоко и муку, пока крем не станет сильно густым
Шаг 6
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с заварным кремом, когда он остынет
Шаг 7
промазать коржи кремом, сверху посыпать оставшейся крошкой, рублеными орехами, украсить черносливом, поставить готовый торт в холод часа на 3.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.