
Кексы с жидким центром внутри
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Первый раз попробовала их в ресторане,решила повторить.) получилось очень вкусно. Неожиданно точь-в-точь всё :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 25,6 г
Углеводы 24,39 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разламываем шоколад , масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
Шаг 2
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Шаг 3
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Шаг 5
Обычно подают эти кексы с мороженым и клубникой. Приятного аппетита :)