Angelina Popova
четверг, 18.27
Кексы с жидким центром внутри

Кексы с жидким центром внутри

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Первый раз попробовала их в ресторане,решила повторить.) получилось очень вкусно. Неожиданно точь-в-точь всё :)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 25,6 г
Углеводы 24,39 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хороми СазукиАня ШинкунасCтоцкая ЛидияLeyla S и 6 нравится
93 добавили себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Разламываем шоколад , масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Соль
Соль1 щеп.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Шаг 5
Обычно подают эти кексы с мороженым и клубникой. Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта