Patee. Рецепты
четверг, 22.49
Шоколадно-творожный торт Нежность

Шоколадно-творожный торт Нежность

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 31,45 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
liza chepikMehriban BerdievaЕлена ФедотоваЮлия Зайцева и 474 нравится
1.64K добавили себе
2120
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30%
350 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.

Шаг 2
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
Какао
50 г

Смешиваем сухие ингредиенты для теста.

Шаг 4
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Шаг 5
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 5

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.

Шаг 6
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 6

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Шаг 7
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 7

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 8

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.

Шаг 9
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 9

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Шаг 10
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 10
Ванилин
Ванилин
1 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 30%
Сметана 30%
350 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
300 г

Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Шаг 11
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 11

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.

Шаг 12
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 12

Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Шаг 13
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 13

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Шаг 14
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 14

Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 15
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 15
Какао
Какао
10 г

Перед подачей посыпаем через сито какао.

Шаг 16
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 16

Наш шоколадно-творожный торт готов.

Шаг 17
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 17

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта