
Торт (шоколадные бисквиты со сметанной пропиткой)
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой торт по рецепту мамы, она его называла Поцелуй негра
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 58,32 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
4 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
0,5 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Примечание: кефир можно заменить на сметану (1 стакан). Соду обязательно погасить столовым уксусом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 45-50 минут. После остывания коржа разрезать на 3 части.
Шаг 2
Крем. Взбить все ингредиенты. Крем должен увеличится в объеме в 2 раза. Чем выше жирность сметаны, тем плотнее будет крем.
Шаг 3
Глазурь. Смешать все ингредиенты. Варить глазурь до однородной массы.
Шаг 4
Сборка торта. Смазать коржи кремом, полить глазурью и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов.