
Медовик
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень лёгкий и невероятно вкусный медовик получится у вас, если вы попробуете приготовить его по моему рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 45,01 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
60 г

Мёд
4 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
3,5 ст.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Для начала сахар, масло и мёд растопим на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду, масса должна немного посветлеть.
Шаг 3
Когда масса остыла начинаем вводить по одному яйцу (взбиваем блендером) и затем добавляем постепенно просеянную муку(вмешивая муку ложкой и лопаткой) далее, когда масса начнёт густеть, начинаем вымешивать руками.
Шаг 4
У нас получается большой колобок, разминаем хорошенько, присыпаем мукой, формируем колбаску и делим на равные 10 шаров.
Шаг 5
Каждый шар аккуратно формируем и отправляем в морозилку на 20 минут наши колобки.
Шаг 6
Пока наши колобки отдыхают в морозильной камере, сделаем крем: сметану и сахар смешаем вместе до однородности и отправляем в холодильник. Пока будем занимается коржами наш крем загустеет.
Шаг 7
Достаём один шар, присыпкам мукой стол, формируем нужную нам форму, раскатывая тонко и отправляем на 10 минут в духовку 220градусов. Коржи пекутся очень быстро, за ними нужно посматривать, духовки у всех разные)
Шаг 8
И так выпекаем все коржи, края мы отрезаем ножом для посыпки. Берём остывший корж смазываем нашим кремом и так поочередно пока все не закончится. В конце покрываем кремом бока и верх торт, мажем все кремом и посыпаем со всех сторон нашими перемолотыми блендером крошками от коржей) торту достаточно будет пропитаться буквально 1 час и он будет готов на все 100! Приятного аппетита