
Торт-эклер
Порций | 10 |
Время | 8 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
На самом деле так гениально просто, что просто не верится)) он очень похож по вкусу на мамины эклеры с заварным кремом, я их очень люблю, но с тестом много возни, иногда они опадали, плюс начинять каждый эклер кремом тоже дело долгое.
А тут - испек 2 коржа, промазал кремом, надавил, оставил впитываться и вуаля- утром у тебя неотличимый по вкусу мега-эклер. Кстати, взяла его со странички приложения Самокат 🤭
Я готовила полпорции на форму 16 см, целая думаю подойдёт на 20-22см.
А тут - испек 2 коржа, промазал кремом, надавил, оставил впитываться и вуаля- утром у тебя неотличимый по вкусу мега-эклер. Кстати, взяла его со странички приложения Самокат 🤭
Я готовила полпорции на форму 16 см, целая думаю подойдёт на 20-22см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 19,34 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Молоко коровье
125 г

Вода
125 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Мука пшеничная
150 г
Для заварного теста просеять муку, сахар, соль. В кастрюле прогреть молоко, воду и масло, пока масло не растопится. Добавить в кипящую смесь сухие ингредиенты, перемешать. Когда тесто начнёт собираться в ком- снять с огня, переложить в миску, дать тесту остыть. Начать взбивать венчиком, по одному добавляя яйца. Тесто разделить на 2 части, выложить в формы (у меня силикон) 20-22см и выпекать при 200С около 20-30 мин. Тесто поднимется, потом немного опадет, но в данном рецепте это не очень критично). Дать полностью остыть.
Шаг 2

Ванилин
2 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
500 мл

Сахар-песок
125 г

Крахмал кукурузный
40 г
Для крема молоко довести до кипения. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью до лёгких пик, всыпать крахмал и аккуратно перемешать до однородности. Медленно влить горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком. Выложить крем обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт, хорошо охладить.
Отдельно взбить масло (доводить до комнатной температуры не обязательно), добавить к крему и хорошо перемешать лопаткой.
Сборка: форму нужного диаметра застелить пищевой плёнкой, выложить 1 корж, на него нанести весь заварной крем, сверху накрыть вторым коржом, немного прижать руками. Завернуть весь торт в плёнку, чтобы он остался в слегка сдавленном положении, и убрать в холодильник на ночь.
Отдельно взбить масло (доводить до комнатной температуры не обязательно), добавить к крему и хорошо перемешать лопаткой.
Сборка: форму нужного диаметра застелить пищевой плёнкой, выложить 1 корж, на него нанести весь заварной крем, сверху накрыть вторым коржом, немного прижать руками. Завернуть весь торт в плёнку, чтобы он остался в слегка сдавленном положении, и убрать в холодильник на ночь.