Asya Yan
вторник, 05.07
Торт-эклер

Торт-эклер

Порций10
Время8 часов
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
На самом деле так гениально просто, что просто не верится)) он очень похож по вкусу на мамины эклеры с заварным кремом, я их очень люблю, но с тестом много возни, иногда они опадали, плюс начинять каждый эклер кремом тоже дело долгое.
А тут - испек 2 коржа, промазал кремом, надавил, оставил впитываться и вуаля- утром у тебя неотличимый по вкусу мега-эклер. Кстати, взяла его со странички приложения Самокат 🤭
Я готовила полпорции на форму 16 см, целая думаю подойдёт на 20-22см.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 19,34 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
125 г
Вода
Вода
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Для заварного теста просеять муку, сахар, соль. В кастрюле прогреть молоко, воду и масло, пока масло не растопится. Добавить в кипящую смесь сухие ингредиенты, перемешать. Когда тесто начнёт собираться в ком- снять с огня, переложить в миску, дать тесту остыть. Начать взбивать венчиком, по одному добавляя яйца. Тесто разделить на 2 части, выложить в формы (у меня силикон) 20-22см и выпекать при 200С около 20-30 мин. Тесто поднимется, потом немного опадет, но в данном рецепте это не очень критично). Дать полностью остыть.
Шаг 2
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г
Для крема молоко довести до кипения. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью до лёгких пик, всыпать крахмал и аккуратно перемешать до однородности. Медленно влить горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком. Выложить крем обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт, хорошо охладить.
Отдельно взбить масло (доводить до комнатной температуры не обязательно), добавить к крему и хорошо перемешать лопаткой.

Сборка: форму нужного диаметра застелить пищевой плёнкой, выложить 1 корж, на него нанести весь заварной крем, сверху накрыть вторым коржом, немного прижать руками. Завернуть весь торт в плёнку, чтобы он остался в слегка сдавленном положении, и убрать в холодильник на ночь.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта