
Шоколадно-творожный торт "нежность''.
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей. 🎂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 24,07 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделяем белки от желтков.
Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты для теста.
Шаг 3

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым.
Шаг 4

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.
Шаг 5

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.
Шаг 6

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7

Выпекаем в течение 20-25 минут при t 180*c до сухой личинки.
Шаг 8

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.
Шаг 9

Разворачиваем наш рулет, разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковые по ширине.
Шаг 10

Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Шаг 11

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы встык.
Шаг 12

Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 13

Посыпаем какао через сито.