
Медовик с заварным кремом 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 44,25 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Мёд
2 ст. л.

Сода пищевая
1 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для крема
Шаг 3

1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными.
2. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.
3. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани.
4. Замесите нежное тесто.
5. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.
6. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.
7. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста.
8. Выпекать до готовности.
9. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.
10. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.
11. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.
12. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
13. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.
14. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.
2. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.
3. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани.
4. Замесите нежное тесто.
5. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.
6. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.
7. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста.
8. Выпекать до готовности.
9. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.
10. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.
11. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.
12. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
13. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.
14. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.