Anna Anna
четверг, 16.24
Медовик с заварным кремом 🍰

Медовик с заварным кремом 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 44,25 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваЕкатерина Маникюр КлинцыРоман Сергеев и 4 нравится
30 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик с заварным кремом 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Медовик с заварным кремом 🍰 - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Медовик с заварным кремом 🍰 - Шаг 3
1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными.

2. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.

3. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани.

4. Замесите нежное тесто.

5. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.

6. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.

7. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста.

8. Выпекать до готовности.

9. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.

10. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.

11. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.

12. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.

13. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.

14. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта