Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Шаг 3
Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
Шаг 4
Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Шаг 5
Просеять в тесто муку и перемешать венчиком или ложкой до однородности.
Шаг 6
Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по 2-3 ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Шаг 8
Накрыть ягоды ещё ложкой теста и сверху также разместить по 2-3 ягоды, в зависимости от размера формочек. Если формочки маленькие, то лучше сверху вишни не выкладывать.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы с вишней в силиконовых формочках 35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10
Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.