
Кексы с вишней в силиконовых формочках 🧁
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 36,38 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
120 г

Ванилин
1 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
п/в

Сметана
2 ст. л.

Сливочное масло
70 г

Вишня
250 г
😉
Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Шаг 3

Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
Шаг 4

Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Шаг 5

Просеять в тесто муку и перемешать венчиком или ложкой до однородности.
Шаг 6

Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7

В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по 2-3 ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Шаг 8

Накрыть ягоды ещё ложкой теста и сверху также разместить по 2-3 ягоды, в зависимости от размера формочек. Если формочки маленькие, то лучше сверху вишни не выкладывать.
Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы с вишней в силиконовых формочках 35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10

Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.