
Торт "Муравейник"
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самодельное тесто, а не печенье. Торт со сгущеным вареным молоком...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 27,66 г
Углеводы 47,81 г
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
300 г

Сметана
5 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Мука пшеничная
4 ст.

Сахар кондитерский
0,5 ст.
Растопить 200 гр масла и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200°
Шаг 4
Пока тесто в духовке,займёмся кремом. Оставшееся масло (100 гр) взбить с банкой сгущеного молока.
Шаг 5
Когда тесто будет готово, необходимо выложить его на большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Вылить туда крем и руками все хорошо перемешать.
Шаг 6
Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше,создавая форму муравейника. Все готово ✅