
Торт «Муравейник» 🍰
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 45,85 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
450 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахарная пудра
3 ст. л.

Молоко коровье
150 мл

Разрыхлитель
2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для крема
Шаг 3

Тесто:
1.Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
2.Добавить яйца и молоко, перемешать.
3.Смешать разрыхлитель с мукой и порциями ввести хорошо перемешивая.
4.Замесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник от 2 часов, можно на ночь.
6.Сформировать из теста маленькие шарики и выпекать при 180’ 10-15 минут (зависит от размера).
Крем:
1.Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.
Собираем:
Остывшее печенье смешать с кремом и посыпать маком. Убрать в холодильник на 2 часа пропитаться.
1.Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
2.Добавить яйца и молоко, перемешать.
3.Смешать разрыхлитель с мукой и порциями ввести хорошо перемешивая.
4.Замесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник от 2 часов, можно на ночь.
6.Сформировать из теста маленькие шарики и выпекать при 180’ 10-15 минут (зависит от размера).
Крем:
1.Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.
Собираем:
Остывшее печенье смешать с кремом и посыпать маком. Убрать в холодильник на 2 часа пропитаться.