
Торт "Медовик"
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт медовика без раскатки коржей!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 22,46 г
Углеводы 32,03 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растапливаем мёд на маленьком огне. Добавляем 1 ч.л соды.
Шаг 2

Постоянно помешивая, доводим до карамельного оттенка.
Шаг 3

Снять с огня. Добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растаять.
Шаг 4

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 5

К яйцам добавляем остывшую медовую смесь.
Шаг 6

В эту же массу частями просеиваем муку.
Шаг 7

Тесто разделить на 3 части. Распределить по пергаменту.
Шаг 8

Коржи выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут, зависит от духовки.
Шаг 9

Готовые коржи остудить, каждый корж разрезать на 2 части, обрезать края.
Шаг 10

Обрезки коржей измельчить.
Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 12

Каждый корж промазываем кремом.
Шаг 13

Обсыпаем торт крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14

Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!