![Торт "Медовик"](https://www.patee.ru/r/x6/19/da/ce/640m.jpg)
Торт "Медовик"
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт медовика без раскатки коржей!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.17 г
Жиры 22.46 г
Углеводы 32.03 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Торт "Медовик" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/cf/640x.jpg")
Растапливаем мёд на маленьком огне. Добавляем 1 ч.л соды.
Шаг 2
![Торт "Медовик" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d0/640x.jpg")
Постоянно помешивая, доводим до карамельного оттенка.
Шаг 3
![Торт "Медовик" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d1/640x.jpg")
Снять с огня. Добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растаять.
Шаг 4
![Торт "Медовик" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d2/640x.jpg")
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 5
![Торт "Медовик" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d3/640x.jpg")
К яйцам добавляем остывшую медовую смесь.
Шаг 6
![Торт "Медовик" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d4/640x.jpg")
В эту же массу частями просеиваем муку.
Шаг 7
![Торт "Медовик" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d5/640x.jpg")
Тесто разделить на 3 части. Распределить по пергаменту.
Шаг 8
![Торт "Медовик" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d6/640x.jpg")
Коржи выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут, зависит от духовки.
Шаг 9
![Торт "Медовик" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d7/640x.jpg")
Готовые коржи остудить, каждый корж разрезать на 2 части, обрезать края.
Шаг 10
![Торт "Медовик" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d8/640x.jpg")
Обрезки коржей измельчить.
Шаг 11
![Торт "Медовик" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/d9/640x.jpg")
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 12
![Торт "Медовик" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/da/640x.jpg")
Каждый корж промазываем кремом.
Шаг 13
![Торт "Медовик" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/db/640x.jpg")
Обсыпаем торт крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14
![Торт "Медовик" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/da/dc/640x.jpg")
Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!