
Ромовая баба 🧁
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 37,48 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Мука пшеничная
3 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
6 ст. л.

Соль
1 щеп.

Маргарин
120 г

Дрожжи сухие активные
1 шт.

Разрыхлитель
1 шт.

Сахар ванильный
1 шт.
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко.
2. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.
3. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
5. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше).
6. Вынуть бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
7. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. Приятного аппетита
2. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.
3. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
5. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше).
6. Вынуть бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
7. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. Приятного аппетита