Anna Anna
суббота, 18.37
Ромовая баба 🧁

Ромовая баба 🧁

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 37,48 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ромовая баба 🧁 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Маргарин
Маргарин
120 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко.

2. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.

3. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

5. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше).

6. Вынуть бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.

7. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. Приятного аппетита

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта