
Морковный тортик
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Восхитительный морковный торт, который наполнит вашу квартиру потрясающим ароматом пряностей, а его вкус никого не оставит равнодушным. А приготовить его под силу каждому!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Натереть морковь на крупной терке.

Измельчить 100гр фундука. Можно добавить грецкий орех.

К фундуку можно добавить миндаль (по желанию).

Соединяем тертую морковь с молотыми орехами.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем по вкусу корицу и имбирь (у меня 1,5 столовых ложки корицы и 1 чайная ложка имбиря).

Соединяем морковь с орехами со специями и мукой.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца к морковно-мучной смеси и перемешиваем.

В конце вводим охлаждённое сливочное масло. Масло кладём 85-100гр. И хорошо перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Если нет формы, то в противень, как у меня. Дальше я разрежу корж пополам и наложу друг на друга слоем.

Пока наш тортик выпекается сделаем крем чиз. Взбить в пропорции 1:3 сахарную пудру и творожный сыр. По вкусу в процессе взбивания можете добавлять сахарную пудру.

Готовый и остывший корж намазываем кремом.

Сверху можно натереть цедру лимона для пикантности и легкой кислинки. Охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!