Полина Т
пятница, 10.10
Морковный тортик

Морковный тортик

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Восхитительный морковный торт, который наполнит вашу квартиру потрясающим ароматом пряностей, а его вкус никого не оставит равнодушным. А приготовить его под силу каждому!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 20,78 г
Углеводы 26,8 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
85 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
250 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Миндаль
Миндаль
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный тортик - Шаг 1
Морковь
Морковь
250 г

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 2
Морковный тортик - Шаг 2
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г

Измельчить 100гр фундука. Можно добавить грецкий орех.

Шаг 3
Морковный тортик - Шаг 3
Миндаль
Миндаль
30 г

К фундуку можно добавить миндаль (по желанию).

Шаг 4
Морковный тортик - Шаг 4

Соединяем тертую морковь с молотыми орехами.

Шаг 5
Морковный тортик - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Корица
Корица
п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем по вкусу корицу и имбирь (у меня 1,5 столовых ложки корицы и 1 чайная ложка имбиря).

Шаг 6
Морковный тортик - Шаг 6

Соединяем морковь с орехами со специями и мукой.

Шаг 7
Морковный тортик - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 8
Морковный тортик - Шаг 8

Добавляем яйца к морковно-мучной смеси и перемешиваем.

Шаг 9
Морковный тортик - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
85 г

В конце вводим охлаждённое сливочное масло. Масло кладём 85-100гр. И хорошо перемешиваем.

Шаг 10
Морковный тортик - Шаг 10

Выкладываем смесь в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Если нет формы, то в противень, как у меня. Дальше я разрежу корж пополам и наложу друг на друга слоем.

Шаг 11
Морковный тортик - Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сыр творожный
Сыр творожный
п/в

Пока наш тортик выпекается сделаем крем чиз. Взбить в пропорции 1:3 сахарную пудру и творожный сыр. По вкусу в процессе взбивания можете добавлять сахарную пудру.

Шаг 12
Морковный тортик - Шаг 12

Готовый и остывший корж намазываем кремом.

Шаг 13
Морковный тортик - Шаг 13

Сверху можно натереть цедру лимона для пикантности и легкой кислинки. Охладить и подавать к столу.

Шаг 14
Морковный тортик - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМорковный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта