Анастасия Киш
понедельник, 13.35
Медовик ,, шифоновый,,

Медовик ,, шифоновый,,

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 19,99 г
Углеводы 35,07 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лика ХагушЕлена КитоваЕлена ВоробейНаталия Улыбайкина и 9 нравится
227 добавили себе
240
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
Сметана
500 г
Ванилин
Ванилин
0,5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
2. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
3. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
4. Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
5. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
6. Смазываем коржи кремом.
7. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
8. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта