
Кофейно-ореховый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... (Автор рецепта - «Любим кушать» (https://www.instagram.com/p/CDG7nqNg-zf/?igshid=fng8tizboesu))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 21,74 г
Углеводы 22,73 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
6 шт.

Сахар-песок
125 г

Сухари панировочные
2 ст. л.

Кофе молотый
1 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 170 градусов. Три формы, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в формы, немножко постучать ими об стол, чтоб тесто лучше разошлось и впоследствии не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквиты на решетку и остудить.
Шаг 2

Сливки 30-33%
500 мл

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Сахарная пудра
2 ст. л.

Ликер кофейный
2 ст. л.

Кофе молотый
2 ст. л.
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить 2 столовые ложки кофе (самого напитка, не порошка) и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Шаг 3
Для приготовления пропитки смешать кипяченую воду с ликером.
Шаг 4
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.