Elena S
среда, 08.15
БАУРСАК

БАУРСАК

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Я перепробовала много разных вариантов (а их очень много!), но этот был одобрен моим самым главным критиком - мужем. Он и дети уплетают полную кастрюлю за один вечер. Особенно они вкусные, когда еще горячие. Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь готовлю исключительно так.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 56,56 г
Углеводы 19,92 г
593
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ЯненкоЕлена БElena S и 4 нравится
25 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 л
Вода
Вода0,5 ст.
Самое важное – правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить яйца. Добавить соль и соду.
Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам. Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут. По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков. Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы.

Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки. Процесс жарки тоже имеет свои особенности. Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой. После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Вода
Вода0,5 ст.
Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта