Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Главное-ровно перевернуть блинчик)
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Стевия | п/в |
Овсяные отруби | 2 ст. л. |
Кефир обезжиренный | 100 г | |
Сметана обезжиренная | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соевая мука | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Мёд | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Овсяные отруби | 2 ст. л. | |
Кефир обезжиренный | 100 г | |
Соевая мука | 2 ст. л. | |
Стевия | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Все брала “на глаз”. Консистенция-плотная. Разрамывалась по скороводке с трудом.
Смешали в блендере, подождали минут 10 чтобы отруби разбухли и жарим на сковородке под крышкой на кокосовом масте (или на любом другом), перевернули и жарим с другой стороны. Блинчик хрупкий. Переворачивала при помощи тарелки.
Сметана обезжиренная | 100 г | |
Мёд | 1 ст. л. |
Смешиваем все ингридиенты для крема, разрезаем блинчик на 2 части, промазали, собрали, еще разрезали попоплам и собрали)
Сметану можно заменить мягким творогом, рикоттой, домашним йогуртом. Вместо меда брала сироп топинамбура. Поэтому крем получился жидковат. Сметана 10%.
Сверху посыпала сушеной клюквой и тыквенными семечками. За ночь тортик пропитался и был оооочень вкусный)