
Безглютеновая «картошка»
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Со сгущенкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 22,64 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
40 г

Какао
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука овсяная
5 ст. л.

Мука рисовая
5 ст. л.

Йогурт греческий
100 г
Растопить масло, добавить йогурт без добавок и яйцо, перемешать. Отдельно соединить 2 вида муки и какао, НЕ СЛАСТИТЬ, если не хотите слишком приторный вкус пирожных. Соединить масляную и мучную смеси до однородности, масса получится довольно густой. Выпекать один корж при 200С ~30мин. Дать бисквиту полностью остыть (желательно, сутки в холодильнике).
Шаг 2
Соединить сгущенку с цедрой лимона. Остывший бисквит пробить в блендере. Добавить сгущенку, перемешать и слепить «картошки», по желанию, обвалять в какао.