
Торт "Муравейник".
Порций | 8 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно и просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 49,37 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
125 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
4 ст. л.

Молоко коровье
4 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Грецкий орех
100 г

Молоко сгущенное вареное
500 г
Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.