
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно и аппетитно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 45,64 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сметана
4 ст. л.

Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
4 ч. л.
● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды)
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Шаг 2
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Шаг 3
● Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
● Орехи по вкусу. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного чаепития!
● Орехи по вкусу. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного чаепития!