
Шоколадный крем для тортов
Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный сливочный крем для тортов, пирожных, кексов. Можно также использовать в качестве начинки для кексов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 52,98 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить масло со сливочным сыром в миске миксера.
Шаг 2
Добавить какао и ванилин, взбить.
Шаг 3
Добавить сахарную пудру небольшими порциями, взбивая на низкой скорости до однородной кремовой массы.
Шаг 4

Продолжая взбивать, понемногу добавить молоко или сливки (по 1 ст. ложке). пока не получится нужная консистенция.
Шаг 5
Украсить кремом кексы или торт.
Шаг 6

Рецепт рассчитан на 1 торт из двух коржей диаметром 20 см или на 24 мини-кекса.
Шаг 7
Можно также использовать крем в качестве начинки для кексов.