Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный сливочный крем для тортов, пирожных, кексов. Можно также использовать в качестве начинки для кексов.
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | п/в |
Сахарная пудра | 3 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Какао | 120 г |
Сливочное масло | 120 г | |
Сыр сливочный | 230 г |
Взбить масло со сливочным сыром в миске миксера.
Какао | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить какао и ванилин, взбить.
Сахарная пудра | 3 ст. |
Добавить сахарную пудру небольшими порциями, взбивая на низкой скорости до однородной кремовой массы.
Молоко коровье | п/в |
Продолжая взбивать, понемногу добавить молоко или сливки (по 1 ст. ложке). пока не получится нужная консистенция.
Украсить кремом кексы или торт.
Рецепт рассчитан на 1 торт из двух коржей диаметром 20 см или на 24 мини-кекса.
Можно также использовать крем в качестве начинки для кексов.