
КИНДЕР-МИЛК
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
aww, в точности такой же на вкус🥰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 28,24 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
20 мл

Подсолнечное масло
100 мл

Какао
2 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
80 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Подготовить продукты для теста. 1.Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2.Отделить желтки от белков. 3.Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
4.Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. 5.Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. 6.Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
2.Отделить желтки от белков. 3.Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
4.Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. 5.Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. 6.Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
Шаг 2


Мёд
2 ст. л.

Ванилин
1 щеп.

Сливки 20-22%
200 мл

Желатин
25 г

Молоко сгущенное
200 мл

Сахар-песок
50 г

Молоко коровье
100 мл

Шоколад молочный
100 г
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.1. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
2.Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! 3.В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. 4.Добавить ванильный сахар и сахар.
5.Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. 6.Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. 7.Выложить на дно формы один корж.
8.Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. 9.Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
2.Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! 3.В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. 4.Добавить ванильный сахар и сахар.
5.Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. 6.Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. 7.Выложить на дно формы один корж.
8.Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. 9.Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.