Алина Боджолян
четверг, 21.18
Ванильные кексы

Ванильные кексы

Порций16
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкие мини-кексы на молоке с растительным маслом, ванильным сахаром, ванильным и миндальным экстрактами. Украсьте сливочным кремом по своему любимому рецепту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 44,52 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaАлександра ЕчинаКрис КирAnn Kuznietsova и 11 нравится
76 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
180 г
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
180 г

Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое (это займет 5-7 минут).

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске просеянную муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В другой миске смешать молоко с ванильным и миндальным экстрактами и маслом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Когда яичная смесь достигнет нужного объема, выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.

Шаг 6

Включить миксер и, взбивая на низкой скорости, добавить половину мучной смеси, затем половину жидких ингредиентов (периодически выключать и соскребать массу со стенок).

Шаг 7

Добавить остальные сухие, затем жидкие ингредиенты.

Шаг 8

Прибавить скорость до средней-высокой и взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 1/2-3/4.

Шаг 10
Ванильные кексы - Шаг 10

Выпекать в середине духовки 10-14 минут, в зависимости от величины кексов, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Достать из духовки и положить на решетку.

Шаг 12
Ванильные кексы - Шаг 12

Дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Украсить кексы кремом по вашему любимому рецепту.

Шаг 14
Ванильные кексы - Шаг 14

Можно хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до двух дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта