Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкие мини-кексы на молоке с растительным маслом, ванильным сахаром, ванильным и миндальным экстрактами. Украсьте сливочным кремом по своему любимому рецепту.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое (это займет 5-7 минут).
Смешать в небольшой миске просеянную муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
В другой миске смешать молоко с ванильным и миндальным экстрактами и маслом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Когда яичная смесь достигнет нужного объема, выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Включить миксер и, взбивая на низкой скорости, добавить половину мучной смеси, затем половину жидких ингредиентов (периодически выключать и соскребать массу со стенок).
Добавить остальные сухие, затем жидкие ингредиенты.
Прибавить скорость до средней-высокой и взбить, чтобы все перемешалось.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 1/2-3/4.
Выпекать в середине духовки 10-14 минут, в зависимости от величины кексов, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и положить на решетку.
Дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.
Украсить кексы кремом по вашему любимому рецепту.
Можно хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до двух дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.